Wir haben einen Zier- und Nutzgarten, der uns im Alltag und in der Freizeit das ganze Jahr begleitet.
Zwei Kirschbäume, zwei Apfelbäume und zwei Pflaumenbäume schenken uns erst wunderschöne Blüten und dann leckere Früchte, die wir zu Marmelade, Mus und Suppe verarbeiten. In unserem Gewächshaus pflanzen wir kleine Setzlinge, die uns Gemüse und frischen Salat auf den Teller bringen. Ein Kräuterbeet und jährlich wechselnde Projekte mit unserer Tochter wie z.B. Kartoffel-Aufzucht in Beet-Säcken ergänzen das gärtnerische Beschäftigungsfeld. Damit können wir uns zu einem kleinen Teil saisonal und regional selbst versorgen, was uns viel Freue macht. Wir waren im Jahr 2018 Mitglied bei einer SoLaWi, aber das hat uns im städtischen Umfeld nicht überzeugt. Was wir nicht selber essen können, geben wir an unsere Freunde und Nachbarn weiter.
Die Nutzung unseres Gartens hat sich im Rahmen unserer Öko-Challenge für Best Ager in den Jahren 2017/2018 entwickelt.
Garten im April
Vorgarten im Juni
Garten im September
Weitere Fotos folgen!